Manfaat Buah Semangka untuk Ibu Hamil

Faedah buah semangka untuk ibu hamil ada bermacam. Masalahnya beberapa nutrisi yang terdapat dalam buah semangka berguna dalam memberikan dukungan perkembangan janin dalam kandung.

Faedah buah semangka untuk ibu hamil didapat sebab buah ini memiliki kandungan bermacam nutrisi penting, seperti vitamin A, vitamin B5, vitamin C, kalium, likopen, tembaga, serta asam amino citrulline. Semangka mempunyai cita-rasa yang manis serta memiliki kandungan air yang banyak hingga beri kesegaran untuk dikonsumsi ibu hamil.


Nutrisi serta Faedah Buah Semangka untuk Ibu Hamil


Formasi buah semangka terbagi dalam 91 % air serta 7,5 % karbohidrat. Buah ini nyaris tidak memiliki kandungan protein serta lemak, dan cuman sedikit memiliki kandungan kalori. Kandung airnya yang tinggi benar-benar bagus untuk badan, sebab bisa menolong ibu hamil terhidrasi secara baik.


Kecuali sanggup menghidrasi badan, faedah buah semangka untuk ibu hamil yang lain ialah:


1. Menahan preeklamsia Semangka kaya likopen. Anti-oksidan yang membuat warna buah semangka jadi merah ini berperanan dalam menahan berlangsungnya preeklamsia serta kurangi efek bayi lahir dengan berat rendah. Walau demikian, faedah ini masih perlu ditelaah selanjutnya.


profil barcelona dan prediksi di la liga 2. Turunkan tekanan darah Semangka ialah sumber makanan yang mengandung asam amino citrulline paling tinggi. Citrulline terbanyak ada di kulit putih yang melingkari daging semangka.

Pada tubuh, citrulline dirubah jadi asam amino fundamental arginine. Citrulline serta arginine ini mempunyai faedah penting dalam turunkan tekanan darah dengan memperlebar serta merelaksasi pembuluh darah.


3. Mengatur tekanan darah Kalium adalah salah satunya tipe mineral serta elektrolit penting yang berperanan dalam mengatur tekanan darah serta jaga jantung selalu sehat. Di ibu hamil, kekurangan kalium bisa menyebabkan kaki alami kram, lemas, serta irama jantung terusik.

Ibu hamil dianjurkan konsumsi kalium sekitar 4.700 mg /hari. Untuk penuhi keperluan ini, Anda bisa konsumsi semangka atau makanan yang lain yang memiliki kandungan kalium, seperti pisang, jeruk, melon, kentang, ketimun, bayam, atau brokoli.


4. Tingkatkan kekebalan badan Faedah semangka untuk ibu hamil selanjutnya ialah menolong tingkatkan kekebalan badan. Faedah ini bisa didapat sebab semangka memiliki kandungan vitamin C yang lumayan tinggi.

Tidak itu saja, vitamin C di semangka diperlukan untuk membuat kolagen. Kolagen ialah protein yang membuat jaringan ikat, seperti tendon, tulang riskan, tulang, serta kulit.

Konsumsi vitamin C yang terpenuhi secara baik sanggup memberikan dukungan pembaruan jaringan badan yang hancur, perkembangan tulang, memiara kesehatan kulit, dan menolong peresapan zat besi.


5. Menangani kram Bukan hanya kalium, vitamin B5 yang ada di semangka dapat menolong memudahkan kram yang kerap berlangsung di ibu hamil. Vitamin ini berperanan dalam pembangunan hormon kehamilan. Ibu hamil dianjurkan untuk konsumsi vitamin B5 sekitar 6 mg /hari.


6. Menantang radikal bebas Kandung tembaga yang ada di semangka memiliki sifat anti-oksidan, hingga bisa menolong menantang radikal bebas yang berbahaya untuk kesehatan. Disamping itu, tembaga menggenggam fungsi penting dalam pembangunan sel darah merah.

Mineral yang terdapat di alpukat ini menolong membuat pembuluh darah, jantung, tulang, serta saraf janin. Ibu hamil minimal memerlukan konsumsi tembaga sekitar 1 mg /hari.


7. Memberikan dukungan perkembangan janin Faedah semangka untuk ibu hamil setelah itu memberikan dukungan perkembangan janin. Faedah ini bisa didapat dari vitamin A di semangka.

Vitamin A berperanan penting dalam menolong perubahan paru-paru, ginjal, jantung, tulang, mata, pernafasan, peredaran darah, serta skema saraf pusat janin dalam kandung.


Panduan Memutuskan serta Menyediakan Buah Semangka Buat memperoleh faedah buah semangka untuk ibu hamil dengan optimal, tentukan buah semangka yang fresh.


Sebaiknya anda memutuskan buah semangka yang kuat, simetris, bebas dari retakan serta bengkak. Semangka yang masak akan mempunyai kulit yang mengkilat, sisi bawah memiliki warna kuning mentega, dan mempunyai tangkai yang telah jadi kering.


Buah semangka yang sudah masak dapat dikonsumsi langsung atau diproses jadi juice serta salad. Mengingat kandung citrulline terdapat banyak di kulit putih yang melingkari daging semangka, Anda pun dianjurkan untuk mengonsumsi sisi ini.


Faedah buah semangka untuk ibu hamil memang bermacam, tetapi buah ini cuman memiliki kandungan sedikit serat. Jadi, supaya konsumsi serat serta nutrisi lain selalu tercukupi, penuhi keperluan buah dan sayur sepanjang kehamilan. Bila perlu, tanyakan keperluan nutrisi sepanjang hamil ke dokter gizi.

Postingan populer dari blog ini

dreaming of a ‘white Christmas’ on the Aboriginal missions

Methods towards Understand If You are Expecting Within 6 Full weeks of Perception

How advertising through the ages has shaped Christmas